Re: Diego Martinez-Entrenador C.A.Osasuna
Publicado: 13 Ago 2017, 17:45
Dentro del método que están implantando Diego Martínez y su equipo en Osasuna a todos los niveles profesionales, hay un factor que se cuida al detalle: la alimentación.
El viernes, acabado el partido amistoso contra el Eibar, los jugadores que más minutos habían acumulado tardaron en salir del vestuario ante la extrañeza de los informadores que aguardaban en la zona mixta. La razón era que los futbolistas rojillos estaban comiendo, una medida implantada por los técnicos para favorecer la recuperación.
Cuentan los especialistas que en las dos primeras horas tras el partido recoger combustible es fundamental para reponer el músculo y que esté dispuesto para el esfuerzo siguiente. Hay clubes que ya vienen empleando la ingesta de azúcares o hidratos de carbono. En Osasuna todo estos hábitos ya forman parte del calendario.
DESAYUNDO A LAS 8
Los cuidados alimenticios comienzan en cada jornada de entrenamiento muy temprano. Los jugadores están citados en las instalaciones de Tajonar a las ocho, hora y media antes del inicio del ejercicio, para desayunar. El cuerpo técnico quiere controlar muy de cerca la alimentación, además de fomentar las relaciones humanas en el vestuario.
Los desayunos ya se hacían con Cuco Ziganda, José Antonio Camacho, José Luis Mendilibar y Javi Gracia en Primera en el bar de Tajonar y fueron suprimidos con el descenso a Segunda. Diego Martínez los ha recuperado.
COMIDA EN DOBLE SESIÓN
En esta pretemporada no han sido pocos los días en los que Diego Martínez ha preparado una doble sesión. En estas intensas jornadas, el cuerpo técnico también ha optado por controlar la alimentación de la comida del mediodía. La plantilla se sienta en la mesa entre la sesión matinal y la vespertina en las instalaciones para fomentar además la unión del grupo.
La alimentación es la herramienta para favorecer el rendimiento idóneo que buscan los técnicos. El club también buscar un refuerzo global en Tajonar con la llegada de un responsable en preparación física, alimentación y recuperación.
Después del desayuno de la mañana comienza una sesión que hasta ahora en pretemporada ha tenido un claro componente de exigencia física, comenzando por el trabajo que se lleva a cabo en el gimnasio y siguiendo en la labor de campo. Se controla a los jugadores con GPS para analizar su rendimiento, se emplea el vídeo... Los técnicos cuidan todos los detalles. El número de entrenamientos en este mes de periodo de pruebas ha sido elevado (unos cuarenta), muy superior al de pretemporadas anteriores.
SIN LESIONES MUSCULARES
En esta pretemporada que ha llegado a su fin no ha habido que lamentar ninguna lesión muscular. El trabajo preventivo de lesiones ha sido también algo que el cuerpo técnico insiste y además de forma individualizada.
El viernes, acabado el partido amistoso contra el Eibar, los jugadores que más minutos habían acumulado tardaron en salir del vestuario ante la extrañeza de los informadores que aguardaban en la zona mixta. La razón era que los futbolistas rojillos estaban comiendo, una medida implantada por los técnicos para favorecer la recuperación.
Cuentan los especialistas que en las dos primeras horas tras el partido recoger combustible es fundamental para reponer el músculo y que esté dispuesto para el esfuerzo siguiente. Hay clubes que ya vienen empleando la ingesta de azúcares o hidratos de carbono. En Osasuna todo estos hábitos ya forman parte del calendario.
DESAYUNDO A LAS 8
Los cuidados alimenticios comienzan en cada jornada de entrenamiento muy temprano. Los jugadores están citados en las instalaciones de Tajonar a las ocho, hora y media antes del inicio del ejercicio, para desayunar. El cuerpo técnico quiere controlar muy de cerca la alimentación, además de fomentar las relaciones humanas en el vestuario.
Los desayunos ya se hacían con Cuco Ziganda, José Antonio Camacho, José Luis Mendilibar y Javi Gracia en Primera en el bar de Tajonar y fueron suprimidos con el descenso a Segunda. Diego Martínez los ha recuperado.
COMIDA EN DOBLE SESIÓN
En esta pretemporada no han sido pocos los días en los que Diego Martínez ha preparado una doble sesión. En estas intensas jornadas, el cuerpo técnico también ha optado por controlar la alimentación de la comida del mediodía. La plantilla se sienta en la mesa entre la sesión matinal y la vespertina en las instalaciones para fomentar además la unión del grupo.
La alimentación es la herramienta para favorecer el rendimiento idóneo que buscan los técnicos. El club también buscar un refuerzo global en Tajonar con la llegada de un responsable en preparación física, alimentación y recuperación.
Después del desayuno de la mañana comienza una sesión que hasta ahora en pretemporada ha tenido un claro componente de exigencia física, comenzando por el trabajo que se lleva a cabo en el gimnasio y siguiendo en la labor de campo. Se controla a los jugadores con GPS para analizar su rendimiento, se emplea el vídeo... Los técnicos cuidan todos los detalles. El número de entrenamientos en este mes de periodo de pruebas ha sido elevado (unos cuarenta), muy superior al de pretemporadas anteriores.
SIN LESIONES MUSCULARES
En esta pretemporada que ha llegado a su fin no ha habido que lamentar ninguna lesión muscular. El trabajo preventivo de lesiones ha sido también algo que el cuerpo técnico insiste y además de forma individualizada.